退役不褪色,平安濂溪勇担当

2021-03-25 17:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 东林寺、西林寺是历史悠久的佛教圣地,坐落在赛阳镇东林村。作为两座庐山历史悠久的寺庙之一,每年吸引了大量的僧人和游客来此礼佛、游玩,高峰时节日人流量可达到一万多人次,车流量一千多辆,导致高峰时期治安管理较为混乱。在此情况下,濂溪区东林村“新长征”退役军人服务志愿服务队在村退役军人服务站的带领下,充分发扬军人退伍不褪色的精神,主动参与到东林村治安管理的工作中。他们在村里参加治安巡逻、调解矛盾纠纷、为游客答疑解惑、引导车辆、疏导交通等工作。除此以外,在今年村委会换届选举的工作中,他们积极协助村委会换届选举工作,为村级组织建设和东林村的治安做出自己应有的贡献。(东林村供稿)

积极协助村委会换届选举工作

经常参与东林治安巡逻

引导游客车辆有序停放

及时劝离路边停车,疏导交通

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画