讲百年党史,颂百年风华,凝聚奋进力量——退役军人黄龙深入太平桥村进行党史专题宣讲

2021-07-05 10:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李文英)为全面推进党史学习教育,7月1日,应新港镇太平桥党总支邀请濂溪区委党史宣讲团成员、退役军人黄龙到该村作 “讲百年党史,颂百年风华,凝聚奋进力量”主题宣讲。

黄龙从党史学习教育的重要意义、目的和重点,立足江西本地特色的红色资源,从人民军队的摇篮——南昌、中国革命的摇篮——井冈山、人民共和国的摇篮——瑞金、南昌起义策源地——九江等几个篇章的革命红色故事,向该村党员进行红色宣讲。通过聆听黄龙的宣讲,使大家进一步深入了解我们党的光辉历史,增强了对党的信念、树立了对党的信心,激发了正能量。

宣讲结束后,太平桥党总支还组织举行了颁发“光荣在党50年”纪念章和全体党员重温入党誓词。通过活动,使广大党员进一步明确“入党为什么、誓词是什么、为党做什么”,激励党员始终铭记入党誓词,肩负起时代责任,始终保持共产党员的政治本色,扎实做好本职工作,为书写新时代的华丽篇章,贡献智慧力量!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡