沿江工业基地全力打造长江“最美岸线”升级版,济公堤生态公园百日菊绽放醉游人!

2019-11-29 10:9:25

九江新闻网讯(记者 祝冬平/文 欧阳海员/摄)暖阳高照,风和日丽濂溪区沿江工业基地内的济公堤生态公园里花香弥漫一朵朵娇嫩的百日菊迎风绽放吸引了不少市民前来观花赏景热闹非凡,随处可见三五好友开怀大笑合影留念的场面这只是沿江工业基地今年以来全力打造长江“最美岸线”升级版成果中的一个剪影。

QQ截图20191129100231

济公堤生态公园位于江洲渡口附近,占地110亩,投资1200万元,于今年7月动工。公园内除了建有百日菊花圃、景观步道、栈道、观景平台、生态停车场外,还栽种了不少古樟、银杏、桂花、樱花、水杉等树木,其中200年以上的香樟有两棵,50~100年的香樟就有16棵。“以前这里是杂草丛生,污水淤积,真想不到,现在变得这么漂亮了,成了我们附近这些居民休闲的好去处。”正带小孩在花圃玩耍的吴女士高兴地对浔阳晚报记者说,她家就住在附近,只要天气好,每天下午下班后都会带孩子来这里玩一会。除了附近居民,也有不少慕名驾车前来赏花的市民。正在给女友拍照的洪先生就是其中一位,“今天天气晴好,又是周末,前几天在微信朋友圈看到这里的百日菊开得正旺,就带女友过来赏花拍照,锻炼身体,呼吸一下新鲜空气。”据了解,这里百日菊花海将持续绽放到12月。

QQ截图20191129100303

今年来,濂溪区沿江工业基地围绕水美、岸美、产业美、环境美“四美融合”,通过对自然人文景观资源与长江防护林建设的结合,统一对沿江沿岸内外堤进行绿化、美化,重点从生态系统修复、崩岸应急治理、码头整治提升、生态园区建设、绿色产业发展等6个方面,以崇尚自然为原则,以生态涵养保育为目标,打造具有特色的15公里沿江生态景观展示廊道,全力打造长江“最美岸线”升级版。除了对沿江“洲头渡口、煤炭码头、济公生态公园、官洲渡口”4个景观节点实施提升工程外,还先后实施了排水生态修复、疏港生态绿轴、益公堤路面“白改黑”、临江企业外墙立面出新等一系列工程。如今的沿江工业基地“四季常绿,季季有花”,难怪前来游玩的客人惊叹:“这哪里像是工业成群的基地,简直就是一幅醉人的山水画卷啊!”

责任编辑:新闻网余薇

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼