濂溪区沿江工业基地:哪里有险情,哪里就有他们的身影

2020-07-15 10:31:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 余薇)濂溪区沿江工业基地地处长江边缘,园区内众多企业更是依江而建,随着长江水位的持续上涨,部分企业内出现江水倒灌、渗水等险情,沿江工业基地迅速组织人力、物力,在专家的指导下,积极处置,险情得以消除。

“不好,这里有渗水过来,江水倒灌了!”7月11日上午,濂溪区沿江工业基地防汛巡堤人员在长江岸堤中粮粮油工业(九江)有限公司厂区段发现险情。很快,濂溪区沿江工业基地管理办公室组织区水利专家到现场查看,经过会商,制定了抢险解决方案。在专家的指导下,队员们有条不紊地开展各项工作,铲沙、装袋、搬运、围堵,仅一个多小时,险情就得到了化解。

哪里有险情,哪里就有他们的身影!濂溪区沿江工业基地全体党员干部一直驻守在堤坝一线,对突发险情做到及时监控及时解决。“我们辖区内有很多企业,由于基地人员有限,所以我们积极与辖区企业进行对接,一旦发现险情,将对第一时间向企业提出,企业随时排出人员来一起处置、消除险情。”濂溪区沿江工业基地党工委副书记陈云峰告诉记者,11日江水倒灌险情发生后,党员干部们紧急集合,奔赴地点开展救援,面对险情,他们无所畏惧,勇往直前,始终把初心和使命落在行动上。当下,根据专家的提示和要求,对堤坝的内堤填沙,用沙袋使其固堤,在外面再用碎石填子堤,子堤和沙袋之间再填沙,采取了三步来护堤。

针对汛情,濂溪区沿江工业基地严阵以待,提前筹划、抓好落实、确保园区87家企业及九江市新港粮库、九江粮食批发市场安全度汛。记者了解到,为了更好地应对汛情,沿江工业基地制定了应急预案;组建了防汛检查排除分队;对园区内的排水明渠及时疏通以及组织了战前动员,组织各个企业在遇险情的时候,大家一起上,做到全企业共抗救灾。

面对汛情,他们不忘人民赐予他们的责任,不忘入党时的庄严誓词,牢记“为人民服务”的光荣使命。履职尽责,以群众生命财产安全为上,用实际行动彰显党员风采。

责任编辑:新闻网刘希茜