省自然资源厅核查组到濂溪区开展长江经济带废弃露天矿山生态修复核查工作

2020-04-23 14:19:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈才)4月22日,省自然资源厅核查组组长何振林一行对濂溪区长江经济带废弃露天矿山生态修复工作进行核查,九江市自然资源局副局长盛翔、濂溪区国土分局局长邓明辉陪同核查。

核查组先后对濂溪区长江经济带废弃露天矿山10个图斑进行实地核查,并现场听取濂溪区国土分局的汇报。核查组对濂溪区长江经济带废弃露天矿山工作给予肯定的同时,对该项工作提出更细致要求。何振林同志指出,长江经济带废弃露天矿山生态修复工作要充分考虑修复区域特点和条件,因地制宜、因矿制宜,采取符合自然规律的生态修复措施,消除矿山地质灾害隐患,恢复植被,加快生态修复治理进度。

最后,濂溪区国土分局局长邓明辉向核查组表态,濂溪区国土分局将按照“共抓大保护,不搞大开发”的部署要求,分类施策,科学施工,加强跟踪督办,确保在规定时间内完成矿山生态修复工作。

责任编辑:新闻网刘希茜