湓浦街道:凉凉绿豆汤 暖暖鱼水情

2020-07-15 16:10:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵楠)714日下午,湓浦街道妇联组织辖区居民慰问在21号至26号闸口长江干堤堤段执行加固任务的解放军官兵,为他们送去清凉解暑的绿豆汤、西瓜、矿泉水、面包、包子等慰问物资,对他们不辞辛劳战斗在抗洪抢险第一线表示衷心的感谢。

“张婆婆、李阿姨、刘大妈你们几个负责熬绿豆汤,小周、小查你们几个负责把慰问物资买好……忙碌了整整一上午,湓浦街道的热心居民终于将绿豆汤熬好,大家合力将绿豆汤倒进大保温桶,连同其他慰问物资一起运往抗洪前线。

居民周阿姨说:“刚刚我女儿试着提了下沙包,完全提不起来,这几个小伙子比我女儿年纪还小,顶着大太阳扛着沙包固堤真的不容易,我就给他们送点绿豆汤,这么热的天别中暑了。”

洪水无情,巾帼有爱,虽然只是一碗绿豆汤,一块西瓜、一瓶水,但表达的是淳朴的群众对官兵们最深的敬意。

责任编辑:新闻网蔡婧