九龙社区:爱心送清凉 慰问抗洪抢险英雄

2020-07-16 15:28:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭芳)“有居民愿意参加慰问解放军同志么?”“我参加”“我愿意”“我这几天都可以”“我也可以,什么时候?”......九龙社区业主群热闹非凡。714日,九龙社区组织辖区居民携带矿泉水、西瓜、杨梅汤、绿豆汤等降暑食物慰问奋战在抗洪一线的第71集团军

炎炎烈日,战士们顶骄阳,战酷暑。这次的汛情牵动着每一个人的心,居民们将抗洪一线战士们的辛苦看在眼里,记在心上。九龙社区退役军人李玉峰独自采购百余斤西瓜,给酷暑中坚守岗位的战士们送去清凉。家住银龙苑熊丽英也想为抗洪抢险尽一份力。她回到家熬了满满一大锅的绿豆汤送上防洪墙大堤,她说:“有了你们的付出和坚守,人民群众生命财产安全就有了保证。我送一碗绿豆汤,感谢大家,你们辛苦了!”

像李玉峰、熊丽英这样的热心居民还有很多,大家通过社区这艘爱心船,集结在一起,现场为战士们切西瓜端绿豆,这一份份爱心,表达了广大居民对奋战在抗洪抢险一线人员的感谢之情,为防汛抗灾攻坚战提供了强有力的支持。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全