龙开河社区开展暑期爱国主义及安全知识教育活动

2020-07-18 09:12:39

九江新闻网讯 718日,湓浦街道龙开河社区关工委联系社区民警、退役军人志愿者对辖区青少年开展了“爱国主义、安全知识讲座”等系列活动。

在活动现场,社区民警、退役军人志愿者给他们讲爱国主义故事,与孩子们一起唱国歌,共同庆祝中国共产党成立99周年,通过活动,教育引导青少年牢固树立爱党爱国意识,家国情怀意识;另外,针对暑假的到来,加之近期暴雨频繁,长江及周边江湖水面急剧上升,一些缺乏安全知识的孩子喜欢在湖边玩耍,存在极大的安全隐患的情况,对辖区青少年进行安全知识讲座,就如何防溺水、防触电、防蛇虫叮咬、防食物中毒等问题对孩子们进行教育,并现场回答了孩子们的提问。

通过活动,进一步增强了孩子们的安全防范意识,打牢了安全基础。(湓浦街道供稿)

责任编辑:新闻网李芳

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全