梅绽坡社区关工委:开展暑期环保伴我行环保袋制作活动

2020-07-24 17:22:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为加强未成年人思想道德建设,进一步提高青少年的环保意识倡议大家爱护地球、低碳生活梅绽坡社区关工委组织辖区22小学生们开展了一场“环保伴我行”为主题的趣味手绘环保帆布袋活动

活动中,社区关工委“五老”志愿者金桂芬给小朋友们讲解了环境污染带来的巨大危害,让大家意识到保护生态环境的重要性,孩子们听得十分认真。随后孩子们通过家长的引导亲手制作手工环保袋小朋友们发挥自己的想象,在环保袋上描绘出属于心中的那绚丽的色彩活动最后中,金桂芬老师告诉小朋友们环保的重要性,小朋友们互相分享自己对环保的理解,进一步加深了环保意识,纷纷表示要将环保“袋”回家。

通过此次活动,提高了社区小朋友们的环保意识,同时也让父母加入到环保行列当中。大家都纷纷表示要养成绿色环保的生活习惯从身边小事做起,为绿色环保贡献自己的力量,同时也带动身边的人一起加入到环保阵营,共建美好绿色家园。

(湓浦街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧