​湓浦街道半月亭社区关工委开展“听老兵讲故事、传承爱国主义精神”活动

2020-07-28 17:15:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为了迎接即将到来的“八一”建军节,让辖区内的孩子们接受一次深刻的爱国主义教育,7月28日,湓浦街道半月亭社区关工委开展了“听老兵讲故事、传承爱国主义精神”活动。

社区邀请了77岁的退役军人管东生为孩子们讲述他们在部队的故事。讲述中,管师傅满怀激情地讲述着在部队的那段难忘岁月,话语中透露着老兵的刚毅与坚强。他说今天的美好幸福生活,是一代代革命先烈用鲜血和生命换来的,他希望同学们要铭记过去的历史,珍惜现在的美好生活。

通过本次的活动,青少年们都听得津津有味,油然而生一种对老兵的尊敬和敬佩,并表示更加懂得了今天的美好生活来之不易,更加深刻地认识了历史。(湓浦街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆