童心迎“八一” 献礼解放军——湓浦街道关工委开展亲子剪纸活动

2020-07-30 17:58:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为加强未成年人思想道德建设,以党建引领关工委开展特色活动,在中国人民解放军建军93周年之际,湓浦街道机关党支部邀请十多位退役军人和他们的孩子参与到“童心迎八一 献礼解放军”亲子剪纸活动中来。

活动邀请到了九江中和剪纸的“剪纸大王”谷中和老师,谷老师从折叠到剪法,一步一步进行细致地讲授,在深入浅出的讲解中,小小的纸片变化出丰富多彩的形状。最后剪出的“八一”军旗让孩子们和大人们都喜笑颜开,整个“剪纸教室”中弥漫着快乐的空气。

孩子们是祖国的未来,关心下一代工作关系国家和民族的未来,关系到社会的长治久安。坚持党的领导是关心下一代工作持续创新发展的根本保证,该街将继续坚持党建带关建,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展青少年思想道德建设。(湓浦街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜