多部门联动整治广场市容市貌 扮靓文明城市窗口

2020-08-07 09:52:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为扎实推进全国文明城市创建工作,引导广大市民树立文明意识,提升文明素质,共同维护城市广场、公园市容环境卫生和游园秩序,8月7日上午,浔阳区公安分局、浔阳区城管局、浔阳区湓浦街道综合行政执法大队对辖区烟水亭广场、环城公园市容环境卫生和游园秩序开展文明劝导及集中整治行动,努力为市民营造和谐优美的休闲和游园环境。

此次整治行动主要是对广场内发现的垂钓、违规骑电动自行车、随地乱丢垃圾、踩踏草坪等不文明行为进行劝导;对严重影响园容的护栏栓挂桌凳及各种物品乱摆、乱放等进行强制拆除;对老年人聚集性的打牌等不文明行为进行礼貌劝离。经过一上午的集中整治,共清理乱摆乱放物品20余处,制止不文明现象和引导教育不文明市民20余人,劝离不文明打牌30余人,劝导私自摆摊设点、贩卖玩具和零食的小摊小贩5人。

下一步,将继续加大力度、持续开展对烟水亭广场、公园的市容市貌环境整治,为广大市民群众提供更加优质舒适的休闲环境。同时,也呼吁广大市民积极参与到创建全国文明城市活动中来,从自己做起,自觉维护美好城市环境,珍惜创建成果。(湓浦街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜