湓浦街道组织社区退役军人专干开展应急救护培训

2020-10-16 17:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘丽)人们在日常生活中,所面临的突发事件、意外伤害难以预料,为了更好地普及应急救护知识、提高街道退役军人专干服务水平和应急救险、自救互救的能力,近日,湓浦街道邀请九江市红十字会救护培训老师为大家上了一堂实操性很强的应急救护知识培训课。

此次培训采用理论知识讲解和实际操作相结合的方式,对心肺复苏、气道异物梗阻等内容进行了详细讲解,并重点进行了徒手心肺复苏实操演练。课上还讲授了常见急症的应对方式、创伤包扎方法等现场救护概论以及使用绷带、三角巾进行现场止血包扎等技能。

培训过程中,街道退役军人专干在老师的指导下积极参与到现场模拟操作,通过模拟来验证自己是否已经熟练、准确地掌握心脏复苏术,确保在日后的工作中遇到突发事件和意外伤害时,不但能保护好自己,还可以对有需要的人及时伸出援手,及时采取有效措施进行应急救护,减轻各类意外事故造成的伤害,从而提高社区退役军人专干为民服务能力,最大限度保护居民群众生命与健康。

责任编辑:新闻网刘希茜