湓浦街道开展《退役军人保障法》专题学习会

2020-11-19 11:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘丽)为加强退役军人保障工作,维护退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。近日,湓浦街道服务站及各社区服务站纷纷举办“一月一课堂”活动,集中学习《退役军人保障法》。各社区服务站站长、退役军人专干及辖区部分退役军人和老党员参加。

街道服务站学习《退役军人保障法》

学习会上,街道服务站站长对《退役军人保障法》部分细则进行学习和解读,《退役军人保障法》作为我国第一部关于退役军人的基本法律,展现了党和国家做好退役军人工作的坚定决心,是退役军人工作规范化、制度化、法治化的重要标志。参会代表表示,这是一部保障退役军人权益的专门法律,体现国家对退役军人的关心关爱,我们将时刻铭记党和国家的嘱托,永远听党话、跟党走,为社会建设贡献自己的力量。

湓浦社区服务站学习《退役军人保障法》

丁官路社区服务站学习《退役军人保障法》

街道分管领导表示,街道服务站及各社区服务站主要承担退役军人服务性、保障性、事务性工作,承担着服务保障退役军人“最后一公里”的责任。她要求,全体退役军人工作人员要将学习贯彻党的十九届五中全会精神与《退役军人保障法》结合起来,与做好当前工作结合起来,坚决贯彻落实各项工作任务,推动退役军人工作高质量发展。同时勉励各位退役军人将本次学习会议精神转化为推进工作的动力,永葆军人本色,争当服务湓浦、建设湓浦的排头兵。

下一步,湓浦街道将继续组织开展学习宣传活动,着力营造学习贯彻落实《退役军人保障法》良好氛围,为服务退役军人提供坚实基础,努力开创湓浦街道退役军人服务保障工作新局面。

责任编辑:新闻网蔡婧