为“退役军人保障法”做宣传,孤溪埂社区在行动

2020-11-20 10:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(孔德龙)为进一步将《退役军人保障法》落到实处,孤溪埂社区退役军人服务站联合濂溪社区卫生服务站开展了退伍军人家庭医生签约并为退伍军人建立健康档案,也向退役军人及家属开展了退役军人保障法的宣传工作。

活动中,首先,医院的专业医务人员详细询问了老兵们的身体状况,介绍了家庭医生签约的目的和意义,认真地解答了退伍军人提出的各类身体上及健康养生的问题。随后,工作人员在现场为退伍军人建立了健康档案,为有意向的退伍军人有针对性地签定了家庭医生合约。同时,退役军人服务专干通过移动平板简要地向老兵家属宣传了退役军人保障法相关内容。

此次活动,不仅完善了退伍军人的健康档案,方便了退伍军人的健康体检,还让退伍老兵家属们学习了解了退役军人保障法相关内容,社区退役军人服务专干和医务人员用热情的服务态度和专业的知识,让参加活动的老兵们和老兵家属满意而归。

责任编辑:新闻网刘希茜