湓浦街道梅绽坡社区向退役军人宣传《中华人民共和国退役军人保障法》

2020-11-27 11:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陶毅君)为了让退役军人学习和了解《中华人民共和国退役军人保障法》,梅绽坡社区组织辖区退伍军人在社区活动室,开展学习和谈心得座谈会。

梅绽坡社区退役军人专干向退役军人宣讲了《中华人民共和国退役军人保障法(草案)》的章程,这部法律将于2021年1月1日起施行,包括总则、移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励、服务管理、法律责任、附则10章,共85条。《中华人民共和国退役军人保障法》明确规定,尊重、关爱退役军人是全社会的共同责任,国家关心、优待退役军人,加强退役军人保障体系建设,保障退役军人依法享有相应的权益。

退役军人为国防和军队建设做出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。通过此次的学习,让大家知晓尊重、关爱退役军人是全社会的共同责任,让军人成为全社会尊崇的职业。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会