湓浦街道召开2021年春节期间疫情防控工作部署会

2021-01-12 16:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵楠)为进一步做好疫情防控工作,2021年1月11日下午,湓浦街道召开春节期间疫情防控工作部署会议,传达上级有关会议精神和要求,对当前疫情防控工作进行再安排再部署。

会议要求,要严格按照《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》(第20、21号)的部署要求,切实增强紧迫感和责任感,采取有力措施,落实省政府提出的“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”以及九江市发布的《2021年春节期间疫情防控工作通告》及《浔阳新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》(第9号)的相关要求。全体工作人员要常态化做好疫情排查摸底工作,切实担负起工作职责,以身作则,以上率下,严格落实春节期间疫情防控各项工作要求,做到绷紧弦不松懈抓好疫情防控工作,维护好人民群众生命安全。

会议指出,要强化疫情防控宣传和引导,通过张贴公告、微信通知等方式,有效开展疫情防控宣传工作,提高居民的自我防控意识。各社区要坚持科学、依法、依规、有效的原则,做好疫情联防联控工作,履行好各自的职责,全面落实好疫情防控工作职责

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表周卫华

  • 视频 | 两会微访谈:访市人大代表李梦

  • 【公益广告】公筷公勺  健康生活

  • 共青城市开展疫情防控演练