濂溪社区开展生态环境保护文明实践活动

2021-01-12 16:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为更好推进环境保护和生态文明建设工作。倡导居民积极参与保护生态环境的行动,不断增强居民环境保护责任意识和参与意识。1月12日,濂溪社区联合辖区单位九江市外国语学校的党员志愿者共同开展生态环境保护文明实践活动。

活动现场,志愿者们为沿着甘棠湖沿岸公园步道的卫生进行清洁,并向在公园内休闲游玩的居民宣传讲解了一些生活中如何做到环保的小常识,倡导家庭用水的循环使用,随手关灯、关电器,废旧物品的回收改造再利用,废旧电池统一处理,垃圾分类投放,外出购物、用餐、旅行尽量携带自己个人用品,减少一次性物品的使用等,倡导绿色文明建设从我做起,从身边的小事做起。

本次活动有20余名志愿者参与其中,用实际行动号召辖区居民自觉践行生态文明行为,增强节约意识,进一步提高了辖区居民对环境保护的知晓率,营造了居民关心环保、重视环保,共同创建生态文明社区的浓厚氛围,让居民真正做到我知晓、我支持、我参与,使生活的环境天更蓝、水更清、环境更优美。(湓浦街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表周卫华

  • 视频 | 两会微访谈:访市人大代表李梦

  • 【公益广告】公筷公勺  健康生活

  • 共青城市开展疫情防控演练