浔阳区湓浦街道积极参加干部职工趣味运动会

2021-05-11 16:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张钱兴)活跃干部职工文体生活,展示湓浦新气象、新风貌加快推进体育强国建设激发劳动者热情。“五一”前夕,九江市浔阳区湓浦街道积极参与由区总工会、教体局举办的第二届干部职工趣味运动会。

本次趣味运动会共设运乒乓球、拔河比赛、螃蟹运球、穿越呼啦圈、时代列车、抖甩小球等比赛项目设立一、二、三等奖励,淘汰赛制。上午9许,伴随着裁判一声哨响,参赛队伍立即投入到紧张而又激烈的比赛之中。

湓浦街道与来自全区36支队伍中的住建局展开了一次别开生面的拔河比赛,比赛采用男女混合方式进行,每组14人,采取三局两胜制。选手们个个咬紧牙关,手紧握绳子,脚加足马力,身体往后倾,大家心往一处想,力往一处使,齐心协力,奋力拼搏。一旁的啦啦队员们纷纷为自己的队伍加油鼓劲、现场加油,喝彩声此起彼伏,整个比赛现场仿佛是一片欢乐的海洋经过几分钟的僵持后,一支队伍被拉了过去,另一支赢得比赛的队伍立即欢呼起来。“运乒乓球,参赛队员在起始线前的盆子内用筷子乒乓球用筷子夹了传给后面的选手,依次往后传,只能用筷子夹乒乓球,球不能掉到地上,也不能用手将乒乓球放到筷子上直到所有的球全部运送完毕结束,传得多的一组胜利。10人组穿越呼啦圈项目中,每个队伍一排一排站好,每队中相邻的两名队员拉手,队伍一字排开呼啦圈穿过每个人的身体,穿越整个队伍最后一个人手中时,该队完成比赛,湓浦街道最终以30秒的成绩获得该项一等奖,运乒乓球二等奖、拔河比赛三等奖的优异成绩

此次趣味运动会比赛,充分体现了街道全体干部职工的凝聚力,提供了锻炼和交流的机会,培养了团队协作精神,激发了运动热情,引领广大干部职工听党话、跟党走,整个比赛都在激烈、热闹、欢乐的气氛中进行比赛取得了圆满成功。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进