濂溪社区关工委组织开展少儿暑期作业辅导志愿服务活动

2021-07-10 15:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 一年一度的暑假到来,在孩子们开心享受假期的同时,家长们也开始发愁孩子作业无人辅导的问题。为解决家长困扰,帮助孩子们更好的快乐学习,近日,湓浦街道濂溪社区关工委联合九江市外国语学校老师志愿者和辖区党员志愿者们在社区开展了“期作业辅导班”志愿服务活动,此次活动为期个月。

在社区二楼小会议室,孩子们认真的完成暑假作业。遇到难题时,老师们都会逐一做出讲解,并鼓励孩子们通过对方法的掌握,尽力做到自己攻克难题,培养孩子独立解决问题的能力。

此次志愿服务活动不仅促使孩子们养成良好的学习习惯,也使孩子们通过辅导班结识到更多的小伙伴,丰富孩子们的暑期生活。今后,湓浦街道濂溪社区关工委会继续开办此类活动,真正做到为辖区居民办实事,解决居民实际困难,为居民营造和谐、幸福、安居乐业的社区环境。(湓浦街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画