湓浦街道丁官路社区:学习光荣事迹 感悟红色力量

2021-07-23 11:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柳希子)723日上午,湓浦街道丁官路社区开展了“学习光荣事迹感悟红色力量”的“老兵微课堂”活动,并邀请辖区退役军人和居民前来参加,在一阵阵的掌声中,一堂生动的微课堂开讲了。

本期课堂是由退役老兵和烈士遗属公红武讲述其父亲公前的英雄事迹。其父亲1919年出生,1973年因战伤复发牺牲,在军旅期间获得过许多荣誉,被江西省政府授予革命烈士称号,并颁发了革命烈士证书。公红武通过对其父亲革命军旅生涯的回忆,结合自身参军经历及退役后就如何弘扬爱国主义精神进行了详细讲述,生动地展示了一名革命烈士光荣事迹和一名退役老兵的红色力量。

课堂结束后,公红武将其父亲在军旅期间获得的荣誉奖章通过图片和实物相结合的形式展示给在座人员观看,进一步提升了大家对革命烈士的崇敬之情。

社区退役军人服务站站长姚雅婷说道:“此次活动意在提高社区民众缅怀先烈、关爱烈属的意识,传播红色正能量,增强社区退役军人和居民的爱国情怀。”

课堂现场

勋章展示

责任编辑:新闻网蔡婧