湓浦街道半月亭社区积极开展新冠疫苗接种宣传活动

2021-07-24 10:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李继亮)为了预防、控制新冠肺炎疫情,构建全民免疫屏障,近期,半月亭社区在做好常规防疫工作的同时,积极开展新冠疫苗接种宣传活动。

社区通过在辖区内悬挂横幅、张贴通知、网格员上门宣传、微信扫码预约登记等多种形式,广泛宣传疫苗预约接种对象、禁忌接种人群、预约接种方式、疫苗接种点等相关政策。在宣传过程中,志愿者还向居民们普及了新冠肺炎预防知识,并提醒大家日常要注意个人卫生,勤洗手、多通风、公共场所佩戴口罩、减少聚会,如有异常要及时就医等。

针对辖区单位和商超门店,社区工作人员采取上门形式,进行大范围地毯式摸排,使辖区单位和商超门店“应知尽知”,尽最大努力做到“应接尽接”。同时做好人员统计、数据报送等日常工作,确保疫苗接种工作有效推进。

通过宣传,不仅让广大居民深入了解到了接种新冠疫苗的好处,同时也为疫苗接种营造了良好的舆论氛围,消除了社区居民心中的疑虑,让居民充分了解到疫苗接种的必要性和安全性。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展