九龙社区举行暑期“防溺水”安全知识讲座

2021-07-27 10:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 天气渐炎热,为严防夏季未成年人因游泳、嬉水导致溺水事故发生,726九龙社区邀请了江西省妇联家庭教育指导中心讲师程苗苗为本社区的家长和未成年人开展暑期防溺水安全知识讲座。

讲座通过播放PPT和安全教育影片,用一个个鲜活的案例引起了大家对防溺水的重视并向家长和未成年人详细讲解了如何预防溺水、溺水的症状、自救与救助的方法等三方面知识。课堂现场,老师给孩子们演示简单自救方法多个实用急救措施,并邀请部分孩子上台体验。家长和孩子们纷纷表示,在此次课堂上收益良多

通过此次讲座有效提高了未成年人对预防溺水的认识同时,也呼吁广大家长要担负起监护责任,加强对孩子的监管,增强安全意识,确保孩子们度过一个平安、快乐的假期生活。(湓浦街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展