湓浦街道半月亭社区开展“义诊进社区 暖心在‘八一’ 为退役军人送健康”志愿服务活动

2021-07-30 09:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李继亮)为庆祝“八一”建军节,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,729日下午,半月亭社区退役军人服务站联合半月亭社区卫生服务站在建军节前夕对辖区30余名退伍军人进行免费健康义诊活动。

活动现场,半月亭社区退役军人服务站站长郭芳首先向辖区退伍人员致以节日的祝贺向为国防和军队建设作出过贡献的老同志、退伍军人、伤残军人等致以亲切的问候希望大家在保重身体的同时,积极发挥余热,保持和发扬革命本色,主动参与一些力所能及的社区建设活动随后半月亭社区卫生服务站汤医生对参会的退伍军人开展健康义诊服务,为他们免费测血压、血糖,详细讲解相关疾病的预防与注意事项等。

通过活动的开展,有效促进了退役军人服务站建设,也增进了社区与退役军人的感情联系,社区退伍军人服务站站长表示:今后社区将常态化开展此类活动,密切与群众的关系,实实在在多为居民办实事、干好事。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!