湓浦街道龙开河社区走访慰问烈士家属

2021-07-31 15:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘方文)在“八一”建军节即将来临之际,进一步弘扬烈士精神,表达对烈士家属的关心关爱,729日,湓浦街道龙开河社区退役军人服务站上门走访慰问烈士家庭,向他们致以崇高的敬意和问候,给他们送上党和政府的关怀和温暖。

许俊谷景烈士,19758月出生,20083月为保卫国家和集体财产中牺牲。配偶丁洁,201911月因病去世。女儿,许可,20039月出生,今年刚参加完高考,租住在市一中校园内,每月房租3000元。已于今年6月底搬出,许母许维君,200310月退休,原工作单位九江市住房和城乡建设局,月收入4000元。许母年迈且患有心脏病和高血压,现在只有一老一小相依为命,生活拮据。

龙开河社区退役军人服务站积极主动帮扶,在高考期间,积极发起成立爱心送考服务队,高考结束后,退役军人专干站主动提出帮助许可搬家,并联系有关部门为她办理烈士子女加分事项,对她及家庭实施了安排体检、生活慰问等全流程帮扶。家属表示,感谢党和政府一直以来对她的关心和帮助,现在日子过得很安稳,一切都好,她也会教育子女继承先辈精神,为祖国和社会发展继续贡献力量。

革命烈士为民族独立、国家富强和人民幸福献出了宝贵生命,我们永远不会忘记他们”。龙开河社区退役军人专干刘方文表示:我们一定会关心照顾好烈士遗属,落实好各项优抚政策,建立烈士遗属走访慰问制度,帮助他们解决好遇到的困难和问题。引导党员干部以烈士为榜样,扎实做好本职工作

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展