【推进移风易俗 破除陈规陋习】湓浦社区开展“绿色中元、文明祭祀”中元节巡逻和劝导志愿服务活动

2021-08-17 11:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(龚祥)中元节前夕为积极倡导移风易俗、文明祭祀816日,湓浦街道湓浦社区退役军人服务站组织退役军人志愿者开展“绿色中元、文明祭祀”中元节巡逻和劝导志愿服务活动

活动中,退役军人志愿者们在社区主任的带领下,对社区周边重点道路及江边堤坝附近进行巡查,对传统祭祀的居民进行劝导,向广大居民朋友提出“文明祭祀”倡议,号召大家弘扬新风,破除陋习,遵纪守法,自觉做到不在街道、小区、绿地、广场、江边等公共场所焚烧纸钱,积极向亲朋好友、家人和身边的群众宣传文明健康的祭扫方式,并互相监督和制止不文明、不规范的祭扫行为。

通过此次志愿服务活动,强化了居民环保意识,引导居民们以环保、节约、低碳的文明方式缅怀逝者,破除陈规陋习,营造了浓厚的社会舆论氛围,确保了中元节祭祀活动平安、文明、有序开展。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上