半月亭退役军人服务站:老兵微课堂“上新啦”

2021-09-14 15:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为永怀英雄先烈,传承红色基因。近日,半月亭退役军人服务站邀请了参加过抗美援朝的老兵车宗番来到社区,为大家讲述援朝作战的故事。

车老1951年入伍,同年就参加志愿军赴朝作战,停战后回国。课堂上车老带着真挚的情感,用朴实的语言讲述英烈英模感人事迹,生动阐释英烈英模忠诚本色、担当魄力,展现当代英雄为民情怀和奉献精神。社区退役军人专干党员群众现场聆听了这场感人至深的宣讲,接受了一次荡涤思想、触及灵魂的精神洗礼。

通过这场老兵微课堂,让我们真正感受到没有革命先辈的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。我们今后要以更强的责任担当、更实的工作举措投入到各项工作当中,要继续学习老一辈的革命精神,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。(湓浦街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 蓝天白云伴浔阳

  • 组图|九江萌娃体验国球魅力,感受运动乐趣

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓