湓浦街道濂溪社区开展“情暖中秋献爱心”走访慰问活动

2021-09-18 15:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯在中秋佳节即将到来之际,为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德917,湓浦街道濂溪社区党委针对辖区内空巢老人、低保户、孤儿等弱势群体开展了“情暖中秋献爱心”走访慰问活动。

社区工作人员带着慰问品来到社区居民家中,与老人小孩亲切交谈、嘘寒问暖,切实了解她们的生活情况,并叮嘱老人们要注意身体健康,注意饮食卫生;小朋友要认真学习,天天向上,乐观地面对生活,开开心心过好每一天,有什么困难及时找社区。老人家对社区工作者的到来,感到特别高兴,沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。

此次活动的开展,不仅弘扬了德善之风、敬老之风的传统美德,更拉近了社区与困难群体的距离,使他们真正感受到社区大家庭的温暖,促进了社区的和谐稳定。(湓浦街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收