湓浦社区改造下水管道 为居民解难题

2021-09-27 17:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(戴淑媛)自党史学习教育开展以来,湓浦社区坚持“学”与“做”相结合,将“我为群众办实事”的理念融入到日常工作的方方面面,落细落实“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众的操心事、烦心事和揪心事。

近日,辖区居民反映匡庐巷区内的下水管道、化粪池堵塞,污水外溢,影响居民出行。社区工作人员立刻联系疏通人员,安排施工人员对化粪池管道进行疏通,对周边卫生进行清理,帮助其恢复了正常生活。但好景不长,污水再次溢出。社区立即联系专业施工人员来实地查看,由于排污管年久失修有破损现象,社区立即向街道申请了维修资金,决定开挖管道更换新的下水管道。水泥、砂石、下水管道等施工设备就位后立即动工,经过努力,下水道内的陈年淤泥得到了清理,同时更换了新的下水管道,解决了困扰老百姓的大难题。

今后,该社区将积极听取老百姓意见建议,用党建引领社区的各项为民服务,着力解决他们迫切要解决的问题,做到学史力行。

前后对比照片

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收