湓浦街道八社区党员赴甘棠公园瞻仰烈士纪念碑

2021-09-30 16:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为弘扬革命精神,缅怀革命先烈,湓浦街道八社区于2021年9月30日组织党员到甘棠公园烈士纪念碑开展“学党史 践初心  祭英烈 忆峥嵘 ”烈士纪念日祭奠活动。“青松翠柏永驻烈士英魂,瞻仰祭祀传承革命精神”,纪念碑前,党员们肃立默哀、敬献鲜花,重温入党誓词、向革命烈士致敬,寄托对革命先烈的无限哀思。

在景星亭对面的小山上的“蔡公时烈士纪念碑”的栏杆上有一副对联是“精忠报国千秋敬,取义捐生万古芳”。蔡公时烈士穿戴整齐,神态自若,眼睛炯炯有神,目视前方。党员们默念蔡公时烈士的儿子蔡今任先生所写的《先父蔡公时大人事略》,为蔡公时烈士敢于为国捐生的爱国主义精神所感动,纷纷表示,一定立足岗位、尽职尽责、不忘历史。

(湓浦街道供稿)

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收