【我为群众办实事】半月亭社区:救助摔倒老人 小小举动暖人心

2021-10-13 16:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯张成)“我为群众办实事”是开展党史学习教育的重要载体,是进一步联系和服务群众的重要手段。在“我为群众办实事”实践活动开展以来,湓浦街道半月亭社区以此为契机,为辖区居民提供更加贴心的服务。

912号上午,一叫查海珍的老人神色慌张的跑社区求助,由于夫妻俩都是退役军人,丈夫得了重病手脚失去知觉,无法自由行动社区一直将其列为重点帮助对象。看到老人神色慌张,工作人员立即上前询问情况。询问之下得知老人丈夫刚刚在家中意外摔倒,老人独自无法扶起丈夫,所以第一时间来社区求助社区退役军人志愿者闻讯迅速赶到现场,看到老人倒在冰冷的地上,一时不能动弹志愿者立刻上前搀扶他,为老人取来了坐垫背起老人到躺椅上坐好对老人身体情况进行检查直到确认老人身体没有大碍后方才离开。

扎实开展“我为群众办实事”实践活动,是践行初心使命的责任担当,在今后的工作中我们会积极行动起来,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,提升居民的满意度和幸福感

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收