彭泽县启动采石矿山环境暨无证矿山加工机组专项整治工作

2017-04-27 17:40:56

九江新闻网讯(曾银群)4月27日上午,彭泽县召开会议,全面安排部署采石矿山环境暨无证矿山加工机组专项整治工作。会议由副县长李桂英主持,县委常委、常务副县长朱超出席并讲话,副县长戢东晓宣读专项整治方案。全县矿山企业、各乡镇分管领导共计50余人参加会议。

会议强调,此次专项整治,是彭泽县委县政府深刻把握宏观形势变化,紧密结合矿山和石料加工机组实际而作出的一项重要的举措,也是贯彻落实中央环境保护督察组督查反馈意见,抓好该县督察反馈问题整改工作的要求。

会议要求,专项行动要紧紧围绕“理念更新、科学管理、和谐开矿、综合利用、生态文明”为目标,从“四个”方面狠抓落实:一是打击非法要严厉。在态度和行动上要果断坚决,该停产整顿的必须停产整顿、该关闭取缔的必须关闭取缔。二是查处违法要坚决。各部门要发挥职能优势和联合执法的强大力量,发现违法行为绝不姑息、坚决查处。三是治理违规要彻底。各部门要结合自身实际,按照“不放过”原则,对矿山企业进行地毯式排查,全面彻底地治理矿山企业的违规行为。四是培育示范要典型。要结合这次专项行动,积极引导,发挥示范带动作用,鼓励企业加大环保投入力度,努力培育一批精品矿山企业,彻底改变矿山的面貌,改变群众“谈矿色变”的局面,全面推进矿山的生态文明建设。

责任编辑: