彭泽县矿管办把“主题党日”活动开在脱贫攻坚的主战场上

2018-03-12 11:5:35

九江新闻网讯(曾银群)为全面推进抓党建促脱贫攻坚工作,彭泽县矿管办党支部精准决策,高位谋划,在落实主题党日活动规定动作的基础上,大胆创新,通过明确活动任务、丰富活动内容、创新活动形式等举措,积极开展自选动作,引导党员干部在打赢脱贫攻坚战中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

根据主题党日活动安排以及脱贫攻坚工作部署,该办党组要求聚焦“脱贫攻坚”,开展一次主题突出、特色鲜明、成效明显、全员参与的“支部主题党日”活动。3月9日,支部组织全体党员深入扶贫村开展“春风行动”主题党日活动。在该办投资的香菇产业合作社会现场,党员干部与贫困户一起同劳动,既交流了感情,又温暖民心,使党员干部在劳动中体验劳动的艰辛,激励和鞭策他们在今后工作中改变作风,提升效能,为群众提供更加高效优质的服务。

通过一天的劳动,党员干部纷纷表示,这种主题党日活动形式,既让他们在劳动中体会到不易,心也与贫困户联系得列加紧密,进一步提升了强化责任担当和政治占位,夯实了抓党建促脱贫攻坚工作的思想认识。

此次主题党日活动,彭泽县矿管办把党建与脱贫攻坚相融合,抓党建促脱贫,激励全办党员干部以更强的责任、更实的措施、更好的成效,打赢脱贫攻坚战。

QQ截图20180312110055

图为党员干部与接对帮扶户在劳动中交流

QQ截图20180312110101

图为党员干部与贫困户一起劳动

责任编辑:吴金阳