彭泽县自然资源局开展第29个全国土地日宣传活动

2019-06-28 10:56:41

九江新闻网讯(袁昕)6月25日是第29个全国土地日,当天,彭泽县自然资源局在彭泽县中心广场开展主题为“严格保护耕地 节约集约用地”的6.25全国土地日宣传活动。

360截图20190628104314237

360截图20190628104421213

活动现场,县自然资源局通过采取流动车辆广播、摆放宣传展板、悬挂宣传标语、设立咨询台、发放法律法规宣传手册及传单等多种方式,向广大群众宣传自然资源国情国策、法律法规,普及自然资源开发保护新理念、新方法和新技术,详细解答群众提出的集体土地使用权登记等热点问题 ,引导全社会节约集约利用土地资源,不断提高珍惜土地、保护耕地的意识。

据了解,为达到广泛宣传目的,县自然资源局在彭泽县中心广场、黄花镇政府广场、黄花中学及黄花镇小微企业园设置了宣传活动站,本次活动共印发各类宣传材料1000多册。

360截图20190628104434882

此次活动深入宣传了自然资源政策法规,使广大群众充分认识珍惜和合理利用自然资源的重要性。进一步使保护耕地红线,促进节约集约用地,构建保障和促进科学发展新机制的理念深入人心,在全社会形成依法管理、依法用地的良好氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小