淦作乾到都昌县调研督导矿山生态修复工作

2019-08-30 11:0:23

8月29日,九江市自然资源局党委书记淦作乾到都昌县苏山乡矿区调研督导矿山生态修复工作。市自然资源局副局长盛翔随同调研。

QQ截图20190830110054

淦作乾先后深入苏山8、9号“牛奶湖”治理点、苏山2、4号矿区、徐港片区及杉帽蓬碎石场。经过现场察看、听取汇报后,淦作乾对都昌县矿山生态修复工作给予了充分肯定,赞同都昌县委、县政府的决策部署,并就下步工作提出了更高要求。

QQ截图20190830110103

淦作乾指出,一要压实责任,加大监管力度,安装在线视频监控,防止滥采;二要创新方式,多措并举,变废为宝,为生态修复提供资金保障;三要加大整合力度,为新矿权设立创造条件。

QQ截图20190830110115

随后,淦作乾到都昌宏升公司实地调研。淦作乾说,廊道建设必须依法操作、规避风险;要主动与自然资源督察南京局对接,争取政策支持;要充分运用政策,做好基本农田补划和调规工作;要倒排时间,稳步推进工作,确保如期顺利开工。

都昌县自然资源局党组书记、局长吴园福,苏山乡党委书记刘斌等陪同。(供稿:都昌县自然资源局

责任编辑:吴金阳