“建矿一处 造福一方”——彭泽宏浩麻山矿业积极投身驻地抗洪抢险

2020-07-13 14:45:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王武学连日来,受持续强降雨影响,彭泽境内各大河流、湖泊、水库严重超出历史水位,河道水位仍呈持续上涨趋势,洪水肆虐。面对严峻复杂的防汛形势,彭泽县宏浩麻山矿业有限公司心系驻地汛情,闻“汛”而动,主动投身彭泽县抗洪抢险,积极贡献企业力量,用实际行动诠释了企业的责任与担当。

成立突击队伍,“抗”大洪。宏浩矿业第一时间召开了员工动员大会,由总经理徐国勇挂帅,迅速组织成立了一支35名民兵的防汛抗洪抢险突出队,连夜参与浪溪示范河段防汛抢险工作,徒手堆沙包,奋力盖雨布,次日排险成功后又积极响应政府号召,带领队伍奔赴芙蓉江河段继续投入抢险“战斗”。另外,该矿南采区还另调派30余名精干员工,分别参与了东湖堤段和棉船镇复排江堤的防汛抗洪抢险工作。该矿山企业先后完成了4处防汛抢险任务,目前所有队伍仍在坚守抗洪一线,受到驻地政府领导高度赞扬。

保障应急物资,“抢”大险。“砂石骨料是抗洪抢险救灾的必备物资之一,作为砂石矿山企业,我们必然要全力以赴”“只要哪里有需要,我们就往哪里送,义不容辞!”“运输车辆和工程设备我们全力保障,听从调配”,该矿董事长孙传虎面对驻地政府领导提出需要砂石援助时,毫不犹豫地表态道。截至目前,该企业已向浪溪、马当、芙蓉、太泊湖等乡镇无偿提供石子物料1000余吨,出动车辆和工程设备70余台次,受到了当地群众的一致好评。

深入一线慰问,“防”大汛。为全面鼓舞和提振抗洪一线干部群众防汛士气,孙传虎还先后带队前往棉船、马当、原种场、新进村、浪溪等抗洪一线,开展了慰问活动。截至目前,共赠送矿泉水、方便面、饮料等生活物资700余箱。

责任编辑:新闻网刘希茜