七里湖街道鹤问湖社区:提倡文明祭扫 树立祭扫新风

2020-03-26 15:9:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王惠萍 叶巧玲)由于新冠肺炎的疫情影响,为加强清明节期间祭祀活动的管理,引导广大辖区居民群众树立健康、文明、环保的祭祀新风尚,强化安全文明的祭祀意识,324日14点,七里湖街道鹤问湖社区在鹤问湖一号及观澜盛世小区举行了2020清明公祭活动。

本次活动紧紧围绕“文明祭祀,平安清明”主题,以向故人敬献菊花、公众联合签名等方式寄托对故人的哀思,引导群众文明祭祀,增强安全意识和环保意识,遵守公共秩序。并且在现场向居民大力提倡文明祭奠、低碳祭扫,推广敬献鲜花、植树绿化、网上祭奠等现代祭扫方式,将对先人的情感融入现代文明的表达方式寄托哀思,同时大力弘扬“尊老、敬老、爱老、孝老”的传统美德,提倡对在世老人多尽孝道,多加关心。

此次活动取得了良好的宣传效果,创新祭祀方式,促进社会主义精神文明建设,也有利于弘扬孝道亲情、唤醒家族共同记忆,还可以促进家庭成员乃至民族的凝聚力和认同感。

责任编辑:蔡婧

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→