经开区七里湖街道:稳固疫情防控 抓好安全生产

2020-03-26 15:14:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(钟靓)近日,七里湖街道按照经开区安全生产工作会议的要求,街道主要领导主持召开了安全生产工作专题会议,会上要求,当前正是企业复工和员工返程的高峰期,安全风险叠加,安全形势复杂,监管任务繁重,各社区务必要高度重视安全生产和疫情防控工作,迅速行动起来,加大宣传力度,坚决守牢安全生产底线,认真履行好属地管理的责任,全面推进辖区复工复产企业的安全生产工作,坚持“防疫+安全”两手抓,对辖区企事业单位开展拉网式安全生产大排查活动,督促指导企业对存在的安全隐患进行整改,并对整改落实情况进行验收把关,确保当前疫情防控期间安全生产形势稳定向好。

324日-25日,经开区七里湖街道办事处张玲副主任带领街道经发办干部、市监、执法、公安、消防等单位人员开展了联合执法,对各社区前期排查的48家企业中的5家汽修厂、3家制衣厂、3家材料物资厂、加油站和废品收购店等重点企业进行了安全生产检查。此次检查深入车间、仓库一线,实地检查安全生产条件、防火禁火设施、消防器材配备、特种设备使用、电力电器安全等,查看了企业安全生产管理制度、安全生产操作规程、设备定期维修护理记录、应急救援预案等,并现场询问了工作人员的安全培训情况。通过两天的认真检查,共查出的24个大小安全隐患,对一些小问题联合执法组当场就已经要求企业立即进行了整改,对一时难以整改的问题下达了限期整改通知书,到期后会再次来复查,并向企业负责人强调,当前疫情防控工作处于关键时期,要全面做好消毒消杀和环境卫生清理等工作。

越是在特殊时期,越要绷紧安全生产这根弦,经开区七里湖街道将按照属地管理的原则督促企业落实主体责任,做好安全生产应急预案,加大安全巡查、生产管理和隐患排查力度,把安全生产工作与疫情防控工作同安排、同部署,确保街道疫情防控关键期间安全生产零事故。

责任编辑:蔡婧

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→