七里湖街道浔西社区:大气污染巡查与疫情防控“两不误”

2020-03-26 15:14:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张莉)疫情无情人有情,在防疫工作中,七里湖街道浔西社区工作者们在第一时间响应号召,纷纷放弃休假时间赶赴疫情防控第一线。在防疫工作中他们总是冲在最前线,哪里需要,他们就出现在哪里。

谭倩倩,社区“四员”,自疫情发生以来,她积极响应社区安排,参与到抗击疫情的战争中来,每天在观天下小区门口坚守,测量体温、登记返乡信息。

李爱春,社区“四员”,在疫情爆发后,她坚守社区,不管是去小区发放宣传资料,还是上户为观察期居民测量体温,她用柔弱的身躯挡在了疫情面前,为中国院子辖区居民加固防线。

余克河,社区“四员”,疫情工作中,他始终冲在前面,不管在哪,不管在干什么,都有着他的身影,他每天在正大安置小区大门口,做好排查武汉返乡人员、宣传疫情防控知识、相关资料报送等工作。

为切实做好防治大气污染及社区安全工作,提高居民生活质量、营造平安祥和气氛,在疫情防控的同时,谭倩倩、李爱春、余克河他们还不忘社区大气污染巡查工作,坚持每天巡查两次,主要在辖区内主次干道与背街小巷针对小区环境卫生、沿街店面占道经营等情况进行巡查,并大力宣传,尽最大可能杜绝焚烧垃圾、树叶和秸秆等。鼓励大家从我做起,从小事做起,要求大家向社区居民宣传,为保护环境做到人人出力,共同遵守,共同守护。

为了进一步打消居民侥的幸心里,他们每天在中午和晚间易发生焚烧的时间段,进行巡查并做好宣传,一旦有着火点或烟雾,立即扑灭火源,并进行当面教育,对不听劝阻的,上报上级处置。结合人居环境整治,及时清理村内枯枝落叶和白色垃圾,杜绝居民在门前屋后焚烧垃圾现象。

通过多方面动员倡议,重点面对面宣传、点对点巡查,着力营造“人人关心环保,人人宣传环保,人人参与环保”的浓厚氛围。

责任编辑:蔡婧

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→