沿浔社区新时代文明实践站开展趣味手工串珠活动

2021-08-26 16:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯温燕为丰富居民文化生活,营造和谐快乐的社区氛围近日七里湖街道沿浔社新时代文明实践站组织开展了可盐可甜 做精致的珠珠女孩趣味手工串珠活动。让社区的孩子们亲自体验动手的快乐,增添生活乐趣。

此次活动邀请到5名志愿者与孩子们一同制作手链和项链。活动中,社区志愿者为大家讲解了串珠的详细步骤、并将提前打印好的步骤说明分发给每个孩子。活动在孩子们爽朗的笑声中拉开帷幕,现场气氛十分热烈。可制作过程中,问题也随之而来,手工活动虽然简单,但是对于跟不上节奏上的年纪的较小的孩子来说却是一件难事。在志愿者的精心指导下,社工的积极配合下,孩子们紧跟制作步伐,很快掌握了串珠子的技巧,个个做的有模有样。看到自己能做出这么漂亮的手链和项链,大家十分的开心,也有一份小小的成就感和自豪感。在分享环节,孩子们向大家展示着自己制作的“五彩小手链”和“仙女项链”,脸上不禁洋溢出发自内心的喜悦,其中一位小朋友说道:“本想挺简单的,可慢慢就跟不上了,心里还挺着急,如果没有耐心还真做不来,谢谢志愿者老师们,手把手来教会我们。”

此次活动为社区搭建了一个交流兴趣爱好的平台,让大家在活动中增加了互动,也给日常生活增添了趣味。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上