沿浔社区新时代文明实践站开展“暑我精彩 乐在心田”七彩创意纽扣花亲子DIY活动

2021-09-15 15:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何涛)缤纷的七彩花给炎热的夏天增添了神秘与欢乐,这七彩花是一种什么样的神秘“植物”呢?其实啊,“七彩花”是七里湖街道沿浔社区新时代文明实践站开展的暑期夏令营项目中的一趣味亲子类DIY活动。通过巧妙组合七彩缤纷的纽扣再将其拼装成樱花、八瓣花、幸运草、满天星、七色花等花束,让缤纷的花束在孩子们灵巧的小手中绽放开来,以此丰富孩子们的暑假生活,增进家长与孩子之间的沟通。活动得到了辖区内小朋友和家长的热烈响应。

活动开始,志愿者老师给家长及小朋友们讲解制作纽扣花所需的材料与步骤,并给他们进行了现场制作演示,希望大家开动脑筋,展开想象。话音刚落,大伙看着色彩缤纷、形状各异的小纽扣在老师的手中变成了色彩亮丽的花束,都迫不及待地拿起材料制作起来。

经过家长与小朋友们共同合作努力,原本需要2个小时才能完成的手工,一个半小时就完成了,一朵朵色彩鲜艳的纽扣花在孩子们的手中绽放。孩子们对自己手上的纽扣花爱不释手,兴奋地相互分享自己的创意和喜悦。纽扣也能变花朵,大伙都觉得今天的活动特别有趣。

通过这次活动充分发挥了青少年儿童的创意与想象,锻炼了他们的动手能力,同时也启迪青少年们,即使身边再不起眼的小物件组合在一起,也能做出美丽的物品,为生活增添色彩。社区积极提供一个创造美、展示美、欣赏美的机会,让家长、孩子在亲子活动中,增厚彼此之间的感情,增进家长与孩子之间的沟通。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景