沿浔社区开展“扇舞多彩 手绘清风” 青少年彩绘折扇活动

2021-09-15 15:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何涛)正值暑期,为让社区里孩子们体验绘画艺术乐趣的同时激发大伙儿们的创作灵感,锻炼其动手能力。近日,七里湖街道沿浔社区于社区内暑期夏令营活动室举办“扇舞多彩 手绘清风”青少年彩绘折扇活动,吸引来辖区内近20位青少年儿童参加。

活动开始,志愿者老师先给孩子们播放动画片等视频介绍了彩绘折扇的起源发展、种类和手工彩绘折扇的制作方法,在场小家伙们才知道原来扇子在我国已有3000多年历史。据说我国那时已有蒲扇和竹扇了,人们最初并不是用它取凉,而是一种装饰品。视频播放完后,志愿者老师开始给孩子们发放折扇及彩绘颜料,引导孩子们通过自己的想象力绘制出专属于自己的折扇。

在绘画折扇的过程中,参加此次活动的小朋友们好像忘记了周围平日里要好的伙伴的存在,都全神贯注地凝视着放在桌子上的净面折扇,仿佛这一刻,他们的注意力全都在旁边的画板上,他们开始由浅入深、细腻勾画,不一会儿一幅幅栩栩如生的画就出现在他们面前的折扇上了。

活动结束时,孩子们带着自己的作品开开心心的牵着一旁等候的家长们的手回家了,边走还边说:“下次活动是什么时候呀?我还想来”。此次活动,激发了辖区内儿童对传统手工的进一步了解,体验绘画艺术乐趣的同时激发了创作灵感,锻炼其动手能力,拓展了他们的知识面。培养了孩子们健康向上的生活方式,让他们健康快乐的成长!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景