七里湖街道沿浔社区开展“水雾魔法珠手工”主题活动

2021-09-17 11:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何涛)大多数儿童都对手工制品有着浓厚的兴趣,尤其是新奇有趣的手工吸引着孩子们的好奇心。水雾魔法拼珠是一种比较新奇有趣的手工,它可以通过一粒粒彩色的珠子就可以拼出生活中常见的很多东西。近日,七里湖街道沿浔社区开展以“小小珠子N多可能拼出新创意”水雾魔法珠手工为主题的活动,此次活动的开展受到了辖区内孩子们的积极参与。

活动一开始社区工作人员与志愿者首先为大家介绍什么是水雾魔珠,以及其相关的制作手法。然后依次为大家分发铲子、模板、喷水壶、镊子、点珠笔,然后按以下顺序操作:一、将卡纸放入模板下,根据卡纸填入相应魔豆;二、造型摆好,把装满水的小喷壶对着造型喷洒;三、彻底喷湿后,静静等待60分钟,让水分晾干;四、等彻底晾干后,再用铲子轻轻铲出造型。制作环节一展开,参加活动的小朋友们都非常认真地对待,不一会一个个可爱的造型就完成了,随着越来越有经验,大家都不用模板图案了,根据自己的想象创造专属于自己的造型,小朋友们都非常喜欢自己的作品,表示要不是社区组织开展这个活动,都不知道这么小小的一个珠子用水一喷就能做出这么好看的作品,表示“水雾魔珠”是一款简单却具有非凡“魔性”的产品。

在活动的最后一章节,小朋友们将发挥自己的想象制作成的小作品些许送给自己最喜欢的小伙伴以感谢对方在制作小章节里的陪伴,在互赠作品后,组员脸上都洋溢着天真的笑容。部分组员还表示,要把做好的小作品赠送给家里的父母。沿浔社区开展的此次活动不但提高了孩子们的动手能力、拓宽其社交网络,还让孩子们懂得要感恩和回馈。让暑期社会实践的小朋友提高动手能力,多多增长见识。

在沿浔社区开展的本次活动中,小朋友们通过社区工作人员与志愿者老师们讲解“水雾魔珠”的发明、流行过程,明白了创意的源泉来自简单的生活,只要我们愿意去探索和发现,生活就会回馈给我们许多的小惊喜。这不但让暑期社会实践的小朋友们提高了自己的动手能力、拓宽其社交网络,还让孩子们懂得要感恩和回馈,更培养了孩子们的细心和耐心,启发孩子们的创造力和动手能力。

责任编辑:新闻网刘希茜