七里湖街道八里湖社区:诚盛御庭小区垃圾分类亭正式“上岗”

2021-09-28 15:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(孔丹日前,八里湖社区诚盛御庭小区垃圾分类亭正式投入使用。

走进诚盛御庭小区垃圾分类亭,只见亭内放置了可回收物、其他垃圾、厨余垃圾、有害垃圾四种不同颜色的垃圾桶,每个亭都张贴投放指南引导居民正确投放,同时在亭子的一侧设有洗手池可供督导员清洁、居民洗手,垃圾亭顶上还安置太阳能灯,方便居民晚上投放。

在垃圾分类亭还没建成的时候,通过督导员前期多次宣传,居民对垃圾分类工作不是很配合,建成后,垃圾分类亭美观、卫生、实用性强,投入使用就让小区的居民纷纷点赞。

居民李姐说,“这个垃圾亭太好了,干净、整洁、相比之前的垃圾桶很不卫生,还有异味。现在让我们丢垃圾,我们也愿意。

据了解,该小区设有9个垃圾分类亭,配4名督导员。投入使用后,将极大改善小区居民生活环境,增强居民对垃圾分类的知晓率,认识到垃圾分类的重要性。

责任编辑:新闻网刘希茜