七里湖街道泉塘村开展庆祝重阳节系列活动

2021-10-12 16:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长,在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,七里湖街道泉塘村又按往年一样,让他们聚集在一起,共庆节日,并认真听他们呼声,着力为老人们解决困难,体现了浓浓的敬老爱老情。

七里湖街道泉塘村共有760名村民,其中60岁以上的老人102人。自2015年以来,每逢重阳节和春节,村委会都开展慰问活动,召开座谈会,为老人送上重阳节问候,了解困难老人,高龄老人的实际情况,掌握老年人的实际需求,谋思路,想办法,真正为困难老人解难题,办实事,谋福祉。

家家有老人,人人会变老,百行德为首,万事孝为先,积极引导动员全体村民开展为老人献一片情,办一件事,温暖一片心活动,营造村中尊老敬老爱老助老的社会氛围。该村每年重阳佳节村的60岁以上老人进行慰问并送上慰问品,每位老人发放大米、花生油、猪肉等,使老人们感受到浓浓的敬老情。真正让老人感受到党和政府的关怀及节日的温暖。(七里湖街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→