七里湖街道沿浔社区开展“九九重阳节·浓浓敬老情”主题书法活动

2021-10-12 16:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何涛)农历九月初九是我国重阳节,为了树立尊老、敬老、助老的社区氛围,营造融洽和谐的邻里关系,七里湖街道沿浔社区整合社区志愿者资源开展“九九重阳节·浓浓敬老情”主题书法活动。活动旨在号召辖区内未成年小朋友们为自家的长辈老者以及辖区内所敬爱的老者们赠送自己独立书写完成的爱心祝福语,让老人们感受到来自社区大家庭的温暖。10月11日上午,沿浔社区新时代文明实践站活动室早早就迎来了众多的小朋友们一起开启这场为爱敬老的旅程。

社区志愿者老师向众多小家伙们发放毛笔、纸张、墨汁、砚台并讲解好活动主题之后,孩子们纷纷开始了发挥他们自己的想象力,不时结合下他们面前的各式各样中国书法对“寿”字的演绎样式,提笔挥墨给一张张空白纸张赋予自己的意义。

此次活动,不仅激发了孩子们对重阳节这一中国传统节日的了解兴趣,还锻炼了他们的动手能力,同时,也为孩子和长者搭建了一个互相学习交流的平台,营造出良好家庭氛围。孩子们以及家长们纷纷期盼这样子的活动社区能多多开展。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→