九九重阳节 浓浓敬老情——七里湖街道鹤问湖社区开展“重阳节”活动

2021-10-14 15:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(樊瑛)鹤问湖社区邀请七里湖社区卫生服务中心开展“五进”服务活动进社区,活动中工作人员精准解读分级诊疗政策,聚焦高血压、糖尿病患者等重点人群,重点宣传贴近老年人实惠型政策,提高老年人政策知晓率。

鹤问湖社区联合主办单位市卫健委、经开区卫健委、七里湖街道、七里湖派出所共同开展敬老活动,工作人员为大家详细介绍《老年法》,为了进一步强化社区老年朋友的法律意识,分别从财产安全、预防诈骗、订立遗嘱等方面进行授课,通过身边真实的案例形象生动为老年朋友解答有关法律问题。

活动中医务人员为老年人测量血糖、血压和咨询有关健康知识。

区计委主任表示,爱在重阳度金秋,情暖佳节送温情。今后社区将会继续常态化开展此类健康志愿服务活动,把健康送上门,把实事办到老年朋友的心坎上,以实际行动切实提高老年人的获得感、安全感、幸福感。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→