“九九重阳心向党 祖国恩情心中存”庆重阳主题活动

2021-10-14 17:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何涛)又是一年重阳时,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,七里湖街道沿浔社区新时代文明实践站开展“九九重阳心向党祖国恩情心中存”以“庆重阳”为主题的送温暖系列活动,社区工作人员用心为辖区内老人庆祝节日,祝福他们健康长寿。



此次活动安排有座谈会,诗歌朗诵,趣味运动会等环节。接到通知后老人们早早来到社区,个个脸上洋溢着喜悦。社区志愿者请大家就坐在会议室,把早早准备好的重阳糕点、水果和蛋糕等美食送到桌前,让老人们欢聚在一起,共度重阳节。座谈会和诗歌朗诵结束后,他们谈笑风生、互相问候,边吃边拉家常,谈着过去的艰辛岁月,聊着现在美好生活。接着进行老人们迫不及待的趣味运动会环节——夹玻璃珠、套圈、保龄球等各类趣味活动,志愿者给参与活动达标的每位老人发放卡片,凭卡片可以换取抽纸纪念品一份。就既让辖区老年人们即锻炼了身体,又丰富了他们的精神文化生活,同时也为他们搭建了一个欢乐和谐的交流平台,让辖区老人们老有所养、老有所为、老有所乐。






活动结束后,工作人员为每位老人送上一碗长寿面和一个包装精美的大苹果,祝愿他们今后的生活平安健康长寿。老人们对社区的此次活动也是赞不绝口,既感到高兴与感动,同时也十分感谢党和政府的好政策,感谢这些年来街道、社区对他们家的关心和关爱,他们称赞着社区是老年人温馨的港湾。这切实感受到的一份份心意,真真实实的体现了社区对他们的关怀,只有关爱今天的老人,就是关心明天的自己。

沿浔社区旨在通过活动,创建一个敬老、爱老、养老、助老的氛围。鼓励更多的人去关注关爱老人,在重阳佳节,陪伴身边的老人。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→