七里湖街道鹤问湖社区:别样重阳节,垃圾分类进行时

2021-10-14 17:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(樊瑛为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老美德。近日,七里湖街道鹤问湖社区组织开展“别样重阳节,垃圾分类进行时”宣传活动。

垃圾督导员穿上“四分桶”的玩偶服,成为了一个个可爱的“垃圾桶”来到了活动广场,把印有垃圾分类宣传画册送到老年人手中。每到一处,垃圾督导员和老人们拉家常,手把手地照着宣传画册一遍遍地教老人们如何垃圾分类,并表示将尽最大努力做好服务工作,为老人们安享晚年提供良好的环境,使老人们深切感受到社区大家庭的温暖。

杨大妈问厨余垃圾宣传员:“自从学会分类垃圾,家里干净很多,现在有了你们给发专门的垃圾袋,更环保,更卫生,很多小区都羡慕我们小区有垃圾分类,小区有你们真好!你们辛苦了!”随后来到社区文明实践站继续开展垃圾分类培训会。

活动中通过志愿者细心讲解使辖区老年人对垃圾分类的好处、方法、处理流程有了更进一步的认知。引导老年人真正从内心去接受动员身边的家人朋友一起参与垃圾分类共同为垃圾分好类、分对类而努力。

垃圾指导员任静表示:此次垃圾分类宣传活动号召大家从自身做起今日重阳节让老年人参与活动,让他们认识到垃圾分类是生态文明建设的重要内容体现了城市文明建设的重要性。做好垃圾分类使小区环境变得更加绿色健康。社区围绕垃圾分类这一主题,在各种重要的节日都会开展各式各样的宣传,这次重阳节通过给500余位老人送上垃圾分类宣传册,扩大垃圾分类宣传的力度,呼吁更多的人参与垃圾分类,为子孙后代造福。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!