七里湖街道八里湖社区垃圾分类初见成效

2021-10-21 17:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘玲玲)为全面推行垃圾分类,营造全民参与的良好氛围,八里湖社区在扎实完成原有的小区垃圾分类工作的基础上,增加诚盛御庭垃圾分类试点,经过社区持续摸底排查,准确掌握积极走访协调,推动新建小区垃圾分类点完善垃圾分类配套设施、宣传公示标准设置,确保垃圾分类氛围浓郁。

起初在垃圾分类亭刚开始投入使用时,许多居民不习惯将垃圾分类,甚至某些居民把生活垃圾直接扔在原存放垃圾桶的位置,在经过我们垃圾分类督导员与小区物业多次配合,并引导居民正确的将生活垃圾进行分类并投放在垃圾分类亭。

通过督导员多次上门宣传和积极引导,让更多的居民能够自觉参与到垃圾分类减量化,资源化的行动中去,形成垃圾分类及环境保护意识。

下一步,我们将要通过有效的督促引导,让更多人行动起来,促进垃圾回收、降低资源浪费,同时改善小区生活环境、提高居民文明素养、培养垃圾分类的好习惯,树牢绿色环保意识,养成文明良好习惯,提升社会文明水平深入持续推动文明城市创建工作。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→